ANTIDEPRESSANTS CLASSIFIED

 ANTIDEPRESSANTS MAY BE CLASSIFIED INTO FOUR GROUPS ::

1. Tricyclics (Noradrenaline uptake inhibitors ) ::

(a) Tertiary amines e.g. Imipramine Amitriptyline Trimipramine Doxepin 
(b) Secondary amines e.g. Desipramine Nortriptyline Protriptyline Amoxapine Maprotiline 

2. Atypical antidepressants ::

e.g. Nomifesine Mianserin Trazodone Nefazodone Meprotiline Zimelidine 

3. 5-HT reuptake bockers ::

Fluoxetine Fluvoxamine Paroxetine Sertoraline Venlafaxine 

4.Monoamine Oxidase inhibitors ::

(a) Hydrazines e.g. Iproniazid Nialamide Phenelzine 
(b) Propargylines e.g. Pargyline Chlorgyline Selegiline 
(c) Cyclopropylamines e.g. Tranylcypromine 

5.Miscellaneous ::

e.g.Lithium carbonate Amphetamine caffeine etc 

TRANSLATE IN HINDI

एंटीडिप्रेसेंट को चार समूहों में वर्गीकृत किया जा सकता है ::
1. ट्राइसाइक्लिक (नॉरएड्रेनालाईन अपटेक इनहिबिटर) ::
(ए) तृतीयक एमाइन जैसे इमिप्रामाइन एमिट्रिप्टिलाइन ट्रिमिप्रामाइन डॉक्सपिन
(बी) द्वितीयक अमीन जैसे डेसिप्रामाइन नॉर्ट्रिप्टिलाइन प्रोट्रिप्टिलाइन एमोक्सापाइन मैप्रोटिलीन
2. असामान्य अवसादरोधी ::
जैसे नॉमिफ़ेसिन मियांसेरिन ट्रैज़ोडोन नेफ़ाज़ोडोन मेप्रोटिलीन ज़िमेलिडाइन
3. 5-एचटी रीअपटेक बॉकर्स ::
फ्लुओक्सेटीन फ्लुवोक्सामाइन पैरॉक्सेटिन सर्टोरालाइन वेनलाफैक्सिन
4.मोनोमाइन ऑक्सीडेज अवरोधक ::
(ए) हाइड्राज़ीन जैसे इप्रोनियाज़िड नियालामाइड फेनलज़ीन
(बी) प्रोपरगाइलाइंस उदा। पार्गीलाइन क्लोर्गिलाइन सेलेजिलिन
(सी) साइक्लोप्रोपाइलैमाइन्स जैसे ट्रानिलसिप्रोमाइन
5.विविध ::
जैसे लिथियम कार्बोनेट एम्फेटामाइन कैफीन आदि

Post a Comment

0 Comments