CLASSIFICATION OF ANTIVIRAL DRUGS ACCORDING TO VIRUS SPECIFIC ACTION

 CLASSIFICATION OF ANTIVIRAL DRUGS ACCORDING TO VIRUS SPECIFIC ACTION ::

1.Antiherpes virus agents ::

Acyclovir cidofovir Ganciclovir Famciclovir Penciclovir Valacyclovir Idoxuridine Trifluridine Vidarbine Foscarnet Fomivirsen Docosanal 

2.Anti-influenza virus agents : (Anti HIV viruses) 

Amuntadine Rimantadine Oseltamivir Zanamivir 

3.Anti -Retrovirus agents ::

(1) Nucleoside Reverse transcriptase inhibitors 
    Zidovudine Stavudine Didanosine Zalcitabine Lamivudine Abacavir Ten ofovir emtricitabine 
(2) Non nucleoside Reverse transcriptase inhibitors Nevirapine Efavirenz Delavirdine 
(3) Protease inhibitors 
    Saquinavir Indinavir Ritonavir Nelfinavir Amprenavir Lopinavin Fosamprenavir Atazanavir 
(4) Entry in hibiters :: Enfluvirtide 

4.Non -selective anti-viral agents ::

Ribavirin Lamivudine Fomiversen lmiquimod Interferon -a Peginterferon -a-2a and 2b


TRANSLATE IN HINDI

वायरस की विशिष्ट क्रिया के अनुसार एंटीवायरल दवाओं का वर्गीकरण::
1. एंटीहर्पीस वायरस एजेंट::
एसाइक्लोविर सिडोफोविर गैन्सीक्लोविर फैमसीक्लोविर पेन्सीक्लोविर वैलासाइक्लोविर इडोक्सुरिडीन ट्राइफ्लुरिडीन विडार्बाइन फोस्कारनेट फोमिविर्सन डोकोसानल
2. एंटी-इन्फ्लूएंजा वायरस एजेंट: (एंटी एचआईवी वायरस)
अमुंटाडाइन रिमांटाडाइन ओसेल्टामिविर ज़ानामिविर
3. एंटी-रेट्रोवायरस एजेंट::
(1) न्यूक्लियोसाइड रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस अवरोधक
जिडोवुडिन स्टैवुडिन डिडानोसिन ज़ाल्सीटैबिन लैमिवुडिन एबाकावीर टेन ऑफ़ोविर एमट्रिसिटाबाइन
(2) नॉन न्यूक्लियोसाइड रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस अवरोधक नेविरापीन इफाविरेंज़ डेलावार्डिन
(3) प्रोटीज़ अवरोधक
सक्विनावीर इंडिनवीर रिटोनावीर नेलफिनावीर एम्प्रेनावीर लोपिनाविन फोसामप्रेनावीर एटाज़ानावीर
(4) अवरोधकों में प्रवेश :: एनफ्लुविरटाइड
4.गैर-चयनात्मक एंटी-वायरल एजेंट ::
रिबाविरिन लैमिवुडिन फोमिवर्सेन एलमिक्विमॉड इंटरफेरॉन -ए पेगिन्टरफेरॉन -ए-2ए और 2बी


Post a Comment

0 Comments